ДТП с участием грузового и легкового автомобилей произошла сегодня, 26 августа, на улице Биологической. Об этом сообщили в патрульной полиции.

На проезжей части столкнулись грузовик DAF и легковой автомобиль Ford.

По данным правоохранителей, водитель фуры нарушил правила движения задним ходом и врезался в легковушку.

На водителя грузовика составили протокол по ст. 124 КУоАП.

Напомним, в Харькове ВАЗ столкнулся с трактором и перевернулся. ДТП произошло утром 26 августа на Новой Баварии. Фото и видео опубликовали очевидцы в телеграм-канале "Труха".

"ВАЗ-2108. Водителя вырезали спасатели, живым увезли на скорой. Других разбитых авто на месте ДТП не видно. Пробка растянулась до Полтавского Шляха", - говорится в сообщении.

Как позже сообщили в патрульной полиции, ВАЗ-2108 столкнулся с трактором на перекрестке ул. Даргомыжского и пр. Ново-Баварского. Водитель ВАЗа госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает. Обстоятельства аварии устанавливает следственно-оперативная группа.

Ранее в Харькове столкнулись автомобиль ВАЗ и пассажирский автобус. По данным полиции, авария произошла 25 августа в 8:20 на улице Куриловской. По предварительной информации, водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в стоявший автобус.

За рулем ВАЗ находился 63-летний мужчина. После ДТП его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи, где он скончался.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.