STATUS QUO

сожитель, убийство, труп

Под Харьковом женщина зарезала мужа кухонным ножом

В Харьковской области полицейские задержали женщину, которая убила гражданского мужа. Как сообщили в полиции, в селе Новое Пекельное Красноградского района женщина ударила сожителя кухонным ножом, и мужчина от полученного ранения умер на месте происшествия.

Тело погибшего нашел 24 июля односельчанин.

Прибывшие на место правоохранители установили, что смертельное ранение 57-летнему мужчине нанесла его 49-летняя сожительница. С места происшествия изъяли вещественные доказательства, которые направят на экспертизу.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Женщина задержана. Решается вопрос об уведомлении ей о подозрения в совершении уголовного преступления.

Напомним, ранее в Харьковской области полицейские оперативно задержали мужчину, который едва не зарезал бывшую жену. Злоумышленник ждал женщину на лестничной площадке возле входной двери в квартиру.

Когда она вышла, мужчина бросился на нее с ножом. Ударив потерпевшую несколько раз, нападающий убежал. С сообщением о том, что бывший муж нанес ей ножевые ранения, в полицию 12 июля около 7:30 обратилась 48-летняя жительница Краснограда. Потерпевшая с ранениями шеи и поясничной области была госпитализирована в хирургическое отделение Красноградской центральной районной больницы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий работники Красноградского районного отдела полиции установили местонахождение 49-летнего злоумышленника по месту его проживания. Вещественные доказательства изъяты.

житель Изюмского района изрезал ножом женщину - свою сожительницу. Как сообщили в полиции, 21 июня в Изюмский районный отдел поступило сообщение о доставленной в больницу жительнице села Новотроицкое с колото-резаными ранами.

Полицейские установили, что ранения 46-летняя пострадавшая получила в собственном доме. Во время конфликта 59-летний сожитель женщины нанес ей несколько ножевых ранений в область брюшной полости и предплечья.

Сотрудники полиции задержали правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В настоящее время ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.