STATUS QUO

Коронавирус в Харькове: для пациентов начинают готовить больницы второй очереди

В Харьковской области должны определить больницы второй очереди, которые будут принимать больных коронавирусом. Об этом во время встречи с руководителями медучреждений, вузов и медколеджей сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, пишет "Суспільне".

"Мы уже получили письмо из Министерства здравоохранения - в связи с тем, что мы уже открыли все больницы, которые были больницами первой волны, мы будем определять больницы второй волны. В ближайшее время они будут определены", - сказал губернатор.

По его словам, в регионе остается острым вопрос дефицита кадров в медучреждениях, которые принимают больных СOVID.

"Если у нас недостаточно врачей в больницах первой волны, что мы будем делать с последующим рядом больниц? Насколько мы сможем обеспечить надлежащую помощь с учетом отсутствия врачей в этих больницах?" - сказал Кучер.

Как уточнил заместитель директора Департамента здравоохранения Геннадий Бондарчук, во вторую очередь планируют включить два медучреждения.

"Если потребуется открывать заведения второй очереди, будем предлагать травматологическую больницу - это достаточно мощное заведение с большим количеством коек, там 300 коек. И у нас наготове стоит офтальмологическое отделение областной больницы, это отдельный корпус на случай увеличения количества пациентов", - сказал Бондарчук.