STATUS QUO

В автобусе под Харьковом девушка упала от приступа слабости

14-летняя пассажрика автобуса Чугуев-Чкаловское 25 июня потеряла сознание и долго не приходила в себя. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях, пишет "ГородХ". Чтобы оказать помощь, водитель сделал экстренную остановку. Люди, которые также ехали в автобусе, старались привести девочку в чувство, рассказала мама школьницы Елена Чубукина.

Мы сели в автобус (точнее стояли, пенсионный день), он тронулся, дочери стало плохо. Все старались помочь, ей уступили место, бабушки махали на нее журналом или какой-то бумагой, кто- то протянул конфету, малину, корвалмент, нашатырь. Поливали водой, ничего не - помогало, - рассказала Елена.

Пассажиры вызвали скорую помощь. Девушку вынесли на улицу, но и там она не приходила в себя. Парень, проезжавший мимо, предложил свою машину, чтобы быстрее доставить девушку в больницу. Медиков все же дождались, и девушку отвезли в Чугуевскую районную больницу, где оказали необходимую медпомощь и спасли жизнь. Мама девушки уверяет: такую сплоченность людей сейчас встретишь редко.

Дочь потеряла сознание из-за резкого приступа слабости, пишет женщина. "Душно в автобусе не было. Просто неожиданно потемнело в глазах. Но уже все миновало", -  рассказала Елена. Сейчас с ее дочерью все в порядке. Девушка в сознании, чувствует себя хорошо, ее из больницы отпустили домой.