STATUS QUO

В Харькове проводят тотальную дезинфекцию

Дезинфекцию подъездов, остановок, тротуаров и улиц будут проводить в Харькове на время карантина. Об этом сегодня, 26 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов.

Он отметил, что работы планируется начать уже завтра.

"Начинаем обработку подъездов, входных групп, тротуаров, улиц и остановочных павильонов. Наземный транспорт, который перевозит пассажиров, дезинфицируется постоянно. Реагенты, которые должны будут использоваться для дезинфекции, поступают", - сообщил Терехов.

Первый вице-мэр также сообщил, что благодаря поддержке коммерческих структур городу удалось собрать более 2 млн. долл. на борьбу с коронавирусом, и часть этих средств передали Нацполиции. Также необходимые средства выделяются из городского бюджета.

Терехов отметил, что скоро Харьков получит миллион защитных масок.

"Получаем очень много всего - средств защиты, дезинфекции, аппараты искусственной вентиляции легких и т.д.", - подчеркнул первый вице-мэр.

Отметим, что внеочередное заседание Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций прошло в связи с продлением в Украине карантинных мероприятий до 24 апреля.


Напомним, что в понедельник харьковские больницы получили новые аппараты искусственной вентиляции легких, а вчера 14 харьковским больницам передали новые аппараты ультразвуковой диагностики.