STATUS QUO

врачи из госпиталя, прививки от коронавируса

Прививки от коронавируса сделали врачам из госпиталя

Сегодня в Харькове от коронавируса вакцинировали военных медиков. Прививку вакциной Covieshield получили 18 работников Военно-медицинского клинического центра Северного региона, пишет "Суспільне" со ссылкой на  начальника регионального отдела информагентства Минобороны ArmiaInform в Харьковской области Виталия Саранцева.

По его словам, вакцинировались медработники, которые контактируют с пациентами, больными коронавирусом.

Сколько всего медиков госпиталя планируют вакцинироваться, Саранцев не уточнил.

Военные медики получили прививки в пункте, расположенном на территории областной детской инфекционной больницы, где 25 февраля вакцинировали первых желающих медработников.


Напомним, 23 февраля вакцина CoviShield была доставлена ​​в Украину в количестве 500 тыс. доз. Вакцина произведена институтом вакцин Индии по лицензии компании AstraZeneca. 

Харьков получил первую партию вакцины от коронавируса в количестве 30 400 доз поздно Вечером 24 февраля.

Вакцинация в регионе стартовала 25 февраля. Первую прививку против коронавируса в Харьковской области сделали врачу из Харьковской областной инфекционной больницы. Кроме того, вакцину получили первые 20 медработников Областной детской инфекционной больницы.

В то же время в Харьковской областной инфекционной больнице на прививку вакциной Covishield согласились только 30 человек из 308, в том числе - директор больницы Павел Нартов.