STATUS QUO

розыск, песочин, пенсионерка

Ушла за несколько километров от дома: под Харьковом нашли пропавшую женщину

Под Харьковом правоохранители успешно разыскали 81-летнюю пенсионерку, которая утром 26 февраля ушла из дома в неизвестном направлении и пропала. Как сообщили в полиции, к правоохранителям Песочинской территориальной громады с заявлением о пропаже обратилась дочь пенсионерки.

Женщина рассказала, что ее пожилая мать имеет проблемы с памятью.

Полицейские нашли пенсионерку в течение часа. Пожилую женщину обнаружили на улице Полтавское шоссе в Песочине – в трех километрах от дома. Бабушку вернули домой родным.

Напомним, ранее успешно завершились поиски 63-летней жительницы села Залиман, которая утром ушла из дома и пропала без вести. Полицейские осмотрели прилегающую территорию места проживания разыскиваемой, заброшенные дома и лесной массив. Нашли женщину в 40 км от ее места проживания и вернули домой.

Также в Харькове нашли живой пропавшую 79-летнюю Галину Чех, которая 11 февраля она вышла из дома в с. Черниговское Лозовского района и не вернулась домой. Пенсионерку обнаружили на Южном вокзале в Харькове, где она сидела в зале ожидания. 18 февраля волонтеры и полиция передали бабушку ее родным. Как пенсионерка попала в Харьков, пока неизвестно.

Кроме того, успешно закончились поиски 85-летнего Ивана Танцура, у которого могло быть расстройство памяти. Мужчина пропал еще 25 января в районе Юбилейного проспекта в Харькове, а в феврале его нашли в медкомплексе в 602-м микрорайоне на Салтовке.

Харьковчанка Татьяна Демьянец, которая 21 февраля ушла из дома и не вернулась, сама пришла домой. С женщиной все в порядке. Татьяна Демьянец еще 21 февраля ушла из дома на Салтовском шоссе, 139, и пропала. Женщина ушла из дома без телефона и с того дня на связь с близкими не выходила. Волонтеры поисково-спасательного отряда "Милена" распространили ориентировки по всей Салтовке и вчера вечером, 23 февраля, начали съезжаться к ТРК "Украина" - Татьяну планировали искать в этом районе и в районе парка Победы. Но буквально в это же время женщина сама вернулась домой. Пока нет сведений, где она пропадала.