STATUS QUO

школа, коронавирус

Под Харьковом закрыли четыре школы: в чем причина

Из-за роста заболеваемости коронавирусом под Харьковом закрыли Подвысочанскую школу. Это уже четвертое учебное заведение в Боровской громаде, закрытое на карантин в связи со всплеском заболеваемости COVID-19, сообщает "Суспільне".

Всех учеников и педагогов школы перевели на дистанционное обучение.

Отмечается, что Подвысочанская школа перешла на дистанционный режим работы с 25 февраля.

"Там 60 детей. Заболела директор и два педагога. Дети не заболели, но они все контактные, поэтому обучение приостановили", - сообщил Боровский поселковый голова Александр Тертышный.

Сегодня в Боровской громаде полностью на дистанционном обучении три школы: Боровская, Песко-Радьковская и Подвысочанская. В Богуславско из дома учатся школьники 5-х, 7-х и 9-х классов.

Как сообщила начальница отдела по вопросам гуманитарной политики Боровской поселковой общины Татьяна Бондаривская, всего в Боровской громаде на дистанционном обучении находится 921 ученик из 1466.

"На сегодняшний день продолжают болеть коронавирусом пять учеников и девять педагогов в четырех школах Боровской громады. Общее состояние больных удовлетворительное, сложных случаев течения болезни нет", - отметила чиновница.

Планируется, что с 1 марта за парты вернутся ученики 5, 7, 9 классов Богуславской школы. С 5 числа - Боровской и Песко-Радьковской, а с 11 марта - Подвысочанской.

Александр Тертышный заверил, что на территории Боровской громады не планируют усиливать карантинные мероприятия.

Напомним, с понедельника, 22 февраля, на территории Украины по умолчанию будет установлена желтая карантинная зона. Детские сады и школы будут работать. Отдельные классы или целые школы будут переходить на дистанционное обучение, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% учеников и персонала школы. Также в желтой зоне запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием учеников или воспитанников из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.