STATUS QUO

электросети, облэнерго

Под Харьковом обновили устаревшие сети

В Малой Даниловке реконструировали электросети. В частности, сотрудники "Харьковоблэнерго"  закончили работы по техническому переоснащению воздушной линии 10 кВ "Малая Даниловка", воздушной линии 10 кВ "Шевченковский" и воздушной линии 10 кВ "Черкасская Лозовая". Как сообщили в пресс-службе предприятия, модернизация повысила эффективность и качество электроснабжения потребителей, проживающих в поселках Черкасская Лозовая, Малая Даниловка и селе Лесное в Дергачевском районе (Малоданиловская поселковая ОТГ).

"Чрезмерная нагрузка действующих подстанций, от которых запитаны воздушные линии, ставила под угрозу надежность электроснабжения в этом районе. Строительство указанных участков воздушных линий снизило потери электроэнергии при ее транспортировке. Кроме того, благодаря выполненной реконструкции стало возможным резервирование электроснабжения местных жителей от харьковской подстанции "Победа", - отметили в облэнерго.

Напомним, ремонт этих электросетей начали в ноябре прошлого года.


Справка SQ. Воздушная линия 10 кВ "Черкасская Лозовая" введена в эксплуатацию в 1978 году. От нее  получают электроснабжение 1990 бытовых и 44 юридических абонента. Воздушная линия 10 кВ "Малая Даниловка" введена в эксплуатацию в 1985 году. От нее  получают электроснабжение 1453 бытовых и 62 юридических абонента. Воздушная линия 10 кВ "Шевченковский" введена в эксплуатацию в 1978 году. От ВЛ получают электроснабжение 478 бытовых и 35 юридических абонентов.