STATUS QUO

елка, ярмарка, площадь, городок

На площади Свободы разбирают новогодний городок

Коммунальщики приступили к демонтажу новогодних инсталляций и локаций на площади Свободы в центре Харькова. Как сообщает "Суспільне", рабочие убирают навес, после чего начнут демонтировать елку.

Отмечается, что полностью закончить работы по демонтажу новогоднего городка на площади Свободы – ярмарочных домиков, елки и аттракционов – должны до февраля.

При этом каток будет работать до 28 февраля включительно.

Напомним, подготовку к новогодне-рождественским праздникам в Харькове начали 29 октября 2020 года. В начале декабря на площади открыли каток.

В декабре в скверах и парках города установили новогодние инсталляции. Так, в парке Горького появились огромные новогодние шары, а в сквере на площади Свободы, в центре "сухого фонтана", установили фигуру оленя в шаре

Главная елка города на площади Свободы открылась в День святого Николая - 19 декабря. В тот же день новогодние елки открыли в большинстве городов и поселков Харьковской области. При этом из-за эпидемии коронавируса карантина местным советам пришлось отказаться от массовых празднований.

Открылась также елка Южной железной дороги на Привокзальной площади. Вокруг елки курсировал новогодний поезд с машинистом.

В преддверии Нового года, 25 декабря, в Харькове установили рекорд Украины: на парковке у "Металлиста" 1065 автомобилей выстроились в елку, ширина которой - 96 метров, высота - 233. Соответствующее достижение - наибольшее количество автомобилей, образовавших новогоднюю елку – зафиксировали представители реестра рекордов.

Кроме того, необычную инсталляцию в виде елки создали на территории ТРЦ Planeta Mall. В конце декабря здесь создана первая в Украине необычная конструкция новогодней ели. Три автовышки были декорированы новогодними гирляндами сформировав яркую конструкцию конусной формы, напоминающую елку.

Не обошлось в 2020 году и без неприятностей. Так, в середине декабря неизвестные похитили ели, высаженные на территории Харьковской областной клинической детской больницы №1.

На время локдауна на площади Свободы закрыли ярмарку, обязав предпринимателей вывезти оборудование и товар.

Автор: Елена Ищук