STATUS QUO

Карточки на метро будут действовать еще год

Харьковчане, у которых на карточке для оплаты проезда в метро остались деньги, смогут пользоваться такой картой до 1 января 2019 года, несмотря на введение единого электронного билета. Об этом  сообщил заместитель городского головы Евгений Водовозов. 

"Будут два турникета (в каждом вестибюле станции - ред.), которыми они смогут пользоваться, пока у них на этой карточке деньги не закончатся. Чтобы не заниматься этими возвратами, переводами, мы по два турникета оставляем. Но эти турникеты будут работать до 1 января 2019 года. Через год будут работать только новые карты", — рассказал Водовозов, пишет "МедиаПорт". 

Терминалы E-ticket будут установлены не на всех остановках общественного транспорта. "Даже в советское время я не помню, чтобы у нас киоск по продаже билетов стоял на каждой остановке. Есть места не пассажирообразующие, придётся человеку где-то в другом месте, метрополитене или на другой остановке его купить. Никто не будет их ставить несколько тысяч, это и экономически не оправдано", — объяснил Водовозов.

В первое время в трамваях и троллейбусах будет возможность купить единоразовый билет. Он будет действовать сутки. 


Напомним, единый электронный билет будет действовать в метро, троллейбусах и трамваях. Примерно в последних числах ноября можно будет купить новую карту, система заработает в наземном электротранспорте с 1 декабря, в метрополитене – с 1 января.