STATUS QUO

тиран, арест, домашнее насилие

Ломал мебель и оскорблял мать: под Харьковом арестовали тирана

Мужчину, который систематически совершал домашнее насилие над матерью, привлкли к уголовной ответственности. Об этом сообщили в прокуратуре.

Зачепиловский районный суд Харьковской области признал виновным мужчину в совершении домашнего насилия в отношении своей матери (ст. 126-1 УК Украины) и назначил наказание в виде четырех месяцев ареста.

Досудебным расследованием установлено, что безработный 34-летний мужчина, который привлекался три раза к административной ответственности за совершение домашнего насилия, поведение не изменил.Он громил мебель и продолжал совершать домашнее насилие в отношении своей матери, унижая достоинство 57-летней женщины, нецензурно выражаясь в ее адрес.

Приговор суда в настоящее время не вступил в силу, продолжается срок апелляционного обжалования.

Напомним, ранее Красноградский районный суд Харьковской области признал 30-летнего мужчину виновным в систематическом издевательстве над собственными родителями.

"Мужчина систематически совершал психологическое насилие в отношении своих родителей, с которыми проживает одной семьей, путем словесных оскорблений, угроз, унижений и запугивания, что привело к психологическим страданиям, расстройству здоровья, потере полноценного быта и отдыха, и тому подобное", - рассказали в прокуратуре.

Красноградский районный суд приговорил мужчину к двум годам и 9 месяцем ограничения свободы. Приговор суда пока не вступил в законную силу.