STATUS QUO

Пациентов из инфекционки переводят в другие больницы

По состоянию на 24 мая в Харьковской областной инфекционной больнице, которая сейчас принимает только больных с коронавирусом, находилось 175 пациентов. Часть из них планируется перевести в другие больницы. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Заполняемость начала снижаться. Тем не менее, прямо сейчас ведется работа по выписке и переводу части пациентов в 17-ю городскую больницу. Там развернуто 60 коек (40 общей терапии, 20 - интенсивной). Также 40 коек развернуто в детской инфекционке (11 из них уже заполнены). Также готовы подключать 13-ю городскую больницу. На завтра (имеется в виду сегодня, 25 мая - SQ) заполненность инфекционки должна достигнуть порядка 50%", - сообщили в обладминистрации.

По данным пресс-службы, нетяжелых пациентов в районах продолжают принимать районные больницы. 

"Регулировать заполняемость больницы, выписку пациентов и их перевод в другие лечебные учреждения - это прямая обязанность директора инфекционной больницы. Необходимые меры директором не предпринимались", - заявили в обладминистрации.


Напомним, по словам директора областной инфекционной больницы Павла Нартова, это медучреждение может одновременно принять 200 пациентов. Несколько дней назад у директора инфекционки диагностровали коронавирус. COVID подтвержден у 20 сотрудников больницы.