STATUS QUO

Из метро не будут выводить пассажиров без масок

Пассажиры, котгорые используют метрополитен, обязаны спускаться в подземку в защитных масках. Их наличие будут проверять сотрудники метрополитена и полиции. Как сообщила рядовой полиции Оксана Беликовская, на каждой станции круглосуточно дежурят один или несколько патрульных.

При этом выводить насильно из метро нарушителей масочного режима полицейские не будут.

"Нам рекомендуется попросить человека выйти из метро и купить маску либо воспользоваться другими видами транспорта. Мы маски не выдаем. В то же время выводить насильно людей без масок мы не можем, а можем только предупредить их об опасности", - отметила сотрудник полиции.

По словам генерального директора КП "Харьковский метрополитен" Вячеслава Стаматина, в метрополитене будут соблюдаться санитарные нормы, дезинфекция вагонов будет проводиться четыре раза в сутки – все необходимые средства для этого предприятием закуплены. Кроме того, все сотрудники метрополитена обеспечены термометрами и могут, в случае подозрения на плохое самочувствие, проверить температуру у пассажиров.

"Если есть подозрение или жалобы, мы измеряем пассажирам температуру и в случае необходимости можем вызвать скорую помощь. Также перед каждой сменой температуру измеряют всем работникам метро. Отмечу, что за время карантина среди наших сотрудников не было ни одного заболевшего коронавирусом. Было только одно подозрение, но оно не подтвердилось", - сообщил Стаматин. 

Отметим, в метро каждые 15 минут на станциях звучат объявления, напоминающие о соблюдении масочного режима и дистанции между пассажирами.


Напомним, сегодня метро возобновило работу после двухмесячного карантина.