STATUS QUO

Двое врачей областной инфекционки находятся в тяжелейшем состоянии - анестезиолог

Двое заведующих отделениями Харьковской областной инфекционной больницы - в тяжелейшем состоянии. Об этом 25 мая журналистам сообщил анестезиолог Владимир Корсунов, который консультирует областную инфекционную больницу, пишет "Суспільне".

"Наиболее тяжелое состояние у заведующей пятым отделением, которая находится в отделении интенсивной терапии и у заведующей третьим отделением, которая вне интенсивной терапии, но обе они нуждаются в постоянной оксигенотерапии", - сказал Корсунов.

Состояние директора больницы Павла Нартова Корсунов назвал стабильным.

Он также добавил, что течение этой болезни невозможно предсказать, а проблемы, как правило, появляются на второй неделе заболевания.

По данным Корсунова, болеют как представители администрации больницы, так и врачи, заведующие трех отделений, медсестры, несколько санитарок. По его информации, большинство госпитализированы, четверо работников - на самоизоляции.

На вопрос, за чей счет лечится медперсонал, Корсунов ответил: "Частично за счет государственных средств, частично - и за счет собственных. Как и другие пациенты".