Делегация Пекинского исследовательского института автоматического космического управления (Китай) 25 апреля посетила Национальный технический университет "ХПИ". Об этом сообщили в вузе. Ученые приехали для переговоров о реализации проектов в аэрокосмической отрасли, образовании и науки. В составе иностранной делегации - заместитель директора китайского института Ци Чуньтан и менеджер китайской промышленной корпорации "Большая стена" Бао Цзяньцай.

В переговорах принял участие ректор ХПИ Евгений Сокол, заведующий кафедрой систем и процессов управления ХПИ Дмитрий Бреславский, начальник лаборатории НПП "Хартрон-Аркос" (Харьков) Юрий Кузнецов. "Хартрон", в структуру которого входит  "Хартрон-Аркос", сотрудничает с китайским институтом с 1999 года. Реализованы проекты в области разработки систем управления ракетно-космической техникой.

Как отметили в ХПИ, партнером китайского института станет Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Молния" (входит в ХПИ, занимается испытаниями космической техники), а также кафедра систем и процессов управления инженерно-физического факультета ХПИ.

китай, космос, хпи

китай, космос, хпи