STATUS QUO

В разработанный в Харькове БТР внесли 900 изменений

Разработанный в Харькове БТР-4 после реальных боев получил более 900 изменений и усовершенствований на основе пожеланий военных. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром". "Специалисты анализируют точность, дальность и скорость прицеливания, выносливость в сложных условиях, моторесурс и мощность бронетехники. На основе собранных данных заводы "Укроборонпрома" вносят изменения", - уточнили в концерне.

"Первые образцы БТР-4Е, которые вступили в свой первый бой в 2014 году были, все же "сыроваты". Бойцы и офицеры указали сотрудникам предприятий на необходимые доработки, которые были незаметны во время полигонных испытаний, но проявились в реальных боях. Внесен целый ряд мелких, но важных изменений, которые мы сами указали. Нас, военных, услышали и оперативно выполнили все просьбы. Это просто невероятная ситуация, о которой до 2014 года можно было только мечтать ", - рассказал один из ветеранов АТО.


Справка "SQ". БТР-4 разработан в ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова". Производится на ГП "Завод им.Малышева" (Харьков).