STATUS QUO

репчатый лук, наркотики, покровская колония

Под Харьковом в репчатом луке нашли наркотики (фото)

В Покровскую колонию Балаклейского района пытались передать лук с "сюрпризом". Так, при осмотре посылки, поступившей осужденному, работники исправительной колонии в репчатом луке нашли сверток с веществом зеленого цвета, внешне похожим на наркотическое.

А в Харьковском СИЗО женщина пыталась передать заключенному пачку сигарет, в которой также было обнаружено вещество зеленого цвета, внешне похожее на наркотическое средство. Об инцидентах сообщили в полицию.

Всего за прошедшую неделю было предупреждено семь попыток доставки запрещенных предметов в учреждения исполнения наказаний и следственных изоляторов Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Визитеры проявляют завидное постоянство в попытке передать что-нибудь запрещенное за решетку. Вот лишь несколько недавних случаев. 

В середине января в Харьковское СИЗО пытались передать конфеты с наркотиками. А в Качановской женской колонии при осмотре посылки в шве брюк нашли медицинский бинт, пропитанный неизвестным веществом с резким запахом уксуса, похожим на наркотическое средство.

В ноябре 2020 года в то же Харьковское СИЗО доставили эклеры с наркотической "начинкой". А в сентябре прошлого года в Покровской исправительной колонии №17 наркотики нашли в геле для душа.