23 октября наблюдатель Гражданской сети "Опора" в Харькове зафиксировал бесплатную раздачу чашек с изображением кандидатки на должность городского головы Алины Мустафаевой. После чего представитель "Опоры" вызвал полицию и написал заявление по фактам неправомерного подкупа избирателей.

Так, наблюдатель увидел, что к зданию ТРЦ "Никольский “на ул. Пушкинская, 2а подъехала машина ООО” Автоинтерпрайз", из которой достали пакеты. После чего, неизвестный молодой человек начал раздавать прохожим чашки с изображением и именем кандидатки и надписью “Люблю Харьков”. С другой стороны было изображение Зеркальной струи.

Также вместе с чашками раздавались листовки кандидатки на русском языке с ее предвыборной программой. На открытках указано, что они напечатаны по заказу Алины Мустафаевой.

В полиции сообщили, что 23 октября в 16: 48 в Харьковское районнное управление полиции №1 поступило сообщение о том, что на скамейке по улице Пушкинской парень раздает чашки с именем кандидата на должность городского головы и агитационную продукцию. По адресу выезжала следственно-оперативная группа. Информация зарегистрирована в едином учете заявлений и сообщений ХРУП №1.