STATUS QUO

машина, скорая, нападение

В Харькове мужчина бросался на машину скорой

В Харькове мужчина напал на водителя "скорой" и повредил специализированное авто. Об этом сообщили в Харьковском областном центре экстренной помощи.

Так, 23 сентября в 22:48 неизвестный мужчина, находясь в состоянии опьянения, начал агрессивно вести себя по отношению к водителю "скорой", бросаться на авто, пытаясь его повредить.

Водитель оперативно среагировал, переставил машину на безопасное расстояние и вызвал полицию, которая прибыла на место через пять минут. Сейчас проводится проверка. В центре отмечают: в последнее время участились случаи агрессивного и неадекватного отношения к медицинским работникам и имуществу "скорой".

Напомним, один из инцидентов произошел недавно, 15 сентября, на улице Луи Пастера. В 16:24 бригада прибыла на вызов к 43-летнему мужчине. Больной нуждался в госпитализации, поэтому водитель скорой пошел вместе с медиками, чтобы помочь вынести пациента на носилках. В то время, когда карета скорой осталась без присмотра, несколько неизвестных подошли к ней и начали ногами и палками громить специализированный автомобиль.