STATUS QUO

пропала харьков, розыск харьков, пропала девушка

Ушла праздновать свой день рождения и не вернулась. В Харькове пропала 16-летняя девушка

Полицейские Харькова и области в течение суток оперативно вернули домой трех несовершеннолетних. Так, несовершеннолетняя жительница Новобаварского района 22 июля в 16:00 ушла из дома праздновать свой день рождения и не вернулась.

Уже утром следующего дня сотрудники ювенальной превенции нашли 16-летнюю девушку на одной из улиц города.

В тот же день в Балаклейском районе ушла из дома 14-летняя девушка. В полицию обратилась 66-летняя женщина и сообщила, что ее внучка ночью ушла из дома и не выходит на связь. Сотрудники ювенальной превенции разыскали беглянку в Харькове, куда девушка приехала на концерт. В отношении родителей беглянок полицейские составили протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Еще одного несовершеннолетнего - на этот раз жителя Мелитополя Запорожской области - разыскали сотрудники Изюмского районного управления полиции. 22 июля поступила ориентировка о том, что 17 июля в 17:00 из дома ушел несовершеннолетний.

Правоохранители установили вероятную знакомую разыскиваемого и отработали все адреса, где они могли находиться. В итоге местонахождение несовершеннолетнего установили. Как выяснилось, 15-летний подросток приехал к своей знакомой в город Изюм. Подростка передали работникам Мелитопольского отдела полиции и вернули родителям. 

Никаких противоправных действий в отношении подростков совершено не было. Сотрудники ювенальной превенции провели с ними профилактические беседы.

Напомним, десятки добровольцев в воскресенье, 25 июля, собираются искать пропавшую на Вяловском водохранилище Викторию Лукашову. 22-летняя Виктория пропала 18 июля во время отдыха со знакомыми на водохранилище, на пляже около базы отдыха "Аква". Как сообщили в полиции, девушка поехала кататься на катамаране по Вяловскому водохранилищу, нырнула в воду и исчезла. Ее приметы: на вид 20-22 года, рост 160 см, черные волосы. Была одета в короткие шорты и белую футболку, на руке есть татуировка в виде розы.

Если у вас есть информация о разыскиваемой, пожалуйста, сообщите по тел.: (057) 747-12-02 или 102. Очень важна информация очевидцев о том, где Викторию видели в последний раз, это может помочь работе водолазов.