Вечером 22 мая из ТРЦ "Никольский" эвакуировали посетителей - это произошло уже на следующий день после открытия торгового центра. Видео эвакуации опубликовали очевидцы в соцсетях.

Изначально сообщалось о том, что якобы на крыше что-то горит, был даже прерван сеанс в кино. Однако, как сообщили Newsrоom в полиции, причиной эвакуации стало сообщение о минировании торгового центра. Правоохранители проверили эту информацию, осмотрели 1500 квадратных метров прилегающей территории. Никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины: заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов. Санкция статьи предусматривает от 2 до 6 лет лишения свободы.

Напомним, открытие нового ТРЦ вызвало ажиотаж у харьковчан. В некоторые магазины выстроились огромные очереди, а центр Харькова буквально замер в пробках.

В ТРЦ Nikolsky работает более 150 магазинов, рестораны, боулинг, спортивный клуб с бассейном, а также продовольственный супермаркет "Сільпо". Также там открылся кинотеатр Multiplex. Общая площадь торгового центра составляет 106 тыс. кв. м, торговая - 53 тыс. кв. м. Паркинг рассчитан на 700 машиномест.

Новый ТРЦ соединен подземным переходом с метрополитеном, и из магазина можно сразу спуститься в подземку, не выходя на улицу. Бюджет проекта - более 100 млн евро. Реализацией проекта, а в дальнейшем и управлением занимается девелоперская компания Budhouse Group.