STATUS QUO

Харьковчанам раздадут деньги

Денежную помощь в размере 1 тыс. грн. пенсионеры, чья пенсия не превышает 5 тыс.грн., будут получать до 25 июня 2020 года. Об этом сообщила газета "Урядовий кур'єр".  Доставлять помощь будут с 4-го по 25-е число каждого месяца. Выплаты начались со вчерашнего дня, 23 апреля. На эти цели правительство направило 10,6 миллиарда гривен.

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что около 7 млн. человек, которые получают пенсии и госпомощь на счета в банках, получат 1 тыс.грн. не позднее, чем сегодня, 24 апреля. Гражданам, которые получаются соответствующие выплаты через почту, деньги доставят домой в течение пяти календарных дней со дня поступления средств.


Справка SQ. В соответствии с постановлением КМУ от 1 апреля 2020 года №251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" в связи с негативными последствиями распространения COVID-19 в Украине для отдельных категорий населения предусмотрена выплата единовременной денежной помощи в 1000 грн. Ее смогут получать пенсионеры, лица с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели различных видов государственной социальной помощи.