STATUS QUO

ледовая арена

В Харькове появится ледовая арена

В Харькове будут строить ледовую арену. Об этом сегодня, 24 февраля, на заседании сессии заявил секретарь горсовета Игорь Терехов.

Он рассказал, что многофункциональный спортивный объект построят в парке Машиностроителей (раньше – парк Артема, находится рядом со станцией метро "Турбоатом"). Площадь участка, который сегодня выделила сессия, - 4,3 гектара.

Арена рассчитана на 2500 зрительских мест.  Размер главного поля составит 30 на 60 метров. Кроме того, на арене будут еще одно тренировочное поле размером 28 на 58 метров, а также поле для керлинга. В помещениях оборудуют раздевалки, тренерские комнаты и так далее. Возле арены построят парковку.

Терехов напомнил, что рядом с ареной также планируется построить урбан-парк.

"Получится целый спортивный ряд – стадион "Металлист", ДК "Металлист", где мы делаем уникальную вещь, ледовая арена, урбан-парк. Будет спортивное зрелищное место для харьковчан", - резюмировал Терехов.


Справка SQ. О планах мэрии построить урбан-парк в парке Машиностроителей стало известно недавно. Планируется, что в парке обустроят 15 локаций, посвященных всем видам уличных культур, а также базы для тренировок, теоретических занятий и коворкинга.

Предполагается, что данный урбан-центр будет крупнейшим в Восточной Европе. Авторы идеи уже презентовали его в Латвии.