Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия в переулке Отакара Яроша, где вечером 22 февраля застрелили мужчину. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, причиной убийства якобы стал денежный долг в размере 100 тысяч долларов.

"Досудебным расследованием установлено, что 22 февраля в 19.40 в дежурную часть Харьковского районного управления № 3 ГУ Нацполиции в Харьковской области поступило сообщение, что по ул. Отакара Яроша слышен звук выстрела. На месте происшествия обнаружен труп 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти", - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что в тот вечер состоялась встреча нескольких мужчин. Поводом стал долг в 100 000 долларов. Вместе с кредитором на встречу приехали и несколько его знакомых.

Во время встречи между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый достал пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле. От полученного ранения потерпевший умер на месте.

Нападавшего задержали спустя несколько часов за пределами Харькова. Личность его установлена, им оказался 50-летний мужчина. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему уже объявлено о подозрении мужчине по факту умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). За содеянное харьковчанину грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Момент гибели потерпевшего зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. На видео запечатлено, как пострадавший мужчина, которому прострелили голову, пробежал несколько метров и замертво упал посреди дороги.

По версии начальника Следственного управления полиции Харьковской области Сергея Чижа, злоумышленник прострелил своему оппоненту голову. От полученного ранения 40-летний харьковчанин умер на месте.

По предварительным данным, задержанный – 50-летний бизнесмен Александра Ч. Его фирма занимается производством и реализацией ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями.