STATUS QUO

пожары, пожары харьков, огонь

Трое харьковчан погибли в огне

За сутки в Харьковской области три человека погибли на пожарах. Как сообщили в ГСЧС, один случай произошел в Харькове, второй - в Харьковском районе, третий - в Изюмском.

Так, 23 февраля в 6:13 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме, расположенном в селе Довгенькое Изюмского района. Огонь охватил все внутренние помещения дома.

К месту происшествия направили дежурный караул 28-й Государственной пожарно-спасательной части. На момент прибытия спасателей площадь пожара составляла 24 кв.м. Пожарные локализовали пожар в 6:51 и ликвидировали его в 9:00. Во время тушения пожара в доме спасатели обнаружили тело погибшего хозяина, мужчины 1953 года рождения. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

24 февраля в 6:11 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в поселке Буды Харьковского района. Горели перекрытия частного домовладения на площади 10 м.кв. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Во время пожаротушения было обнаружено тело 84-летней хозяйки дома. В 6:37 огонь локализовали, в 8:10 - ликвидировали. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

А позже, 24 февраля в 9:56 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в жилом пятиэтажном доме по ул. Академика Проскуры, 6, в Харькове. На момент прибытия пожарных в одной из комнат квартиры на третьем этаже горели домашние вещи. Площадь пожара составила около 20 кв.м. Во время тушения пожара спасатели обнаружили тело владельца квартиры, 1963 года рождения. Пожар быллокализован в 10:10, ликвидирован - в 11:45.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

пожары, пожары харьков, огонь