STATUS QUO

лес, труп

Искали почти месяц: под Харьковом пропавшего мужчину нашли мертвым

В Лозовском районе правоохранители обнаружили тело 57-летнего местного жителя, которого разыскивали около месяца. Еще в конце января он ушел из дома и пропал, пишет NewsRoom Kharkiv.

Отмечается, что мужчина попал 31 января. Через несколько дней, 2 февраля, его мать обратилась с заявлением о пропаже сына в полицию. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство с пометкой пропал без вести) УК Украины.

На поиски мужчины подняли весь личный состав районного отделения полиции, привлекли кинологов. Оперативники опросили свидетелей и собрали информацию о гражданине.

Поскольку погода не позволяла, что отыскать мужчину сразу не удалось.

Нашли его тело 23 февраля в лесополосе. Труп обнаружили правоохранители, совершавшие обход местности.

По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Напомним, успешно завершились поиски жительницы Харькова Татьяны Деменец, которая 21 февраля ушла из дома на Салтовском шоссе и не вернулась. Женщина ушла из дома без телефона и с того дня на связь с близкими не выходила. Вчера, 23 февраля, волонтеры поисково-спасательного отряда "Милена" распространили ориентировки по всей Салтовке и вчера вечером, 23 февраля, начали съезжаться к ТРК "Украина" - Татьяну планировали искать в этом районе и в районе парка Победы. Однако как только волонтеры приступили к поискам, женщина сама пришла домой. Где она пропадала, пока неизвестно.

Ранее обнаружили женщину, которая исчезла в Балаклейском районе 20 февраля. Полицейские нашли в 40 км от ее места проживания. Родственники пытались самостоятельно отыскать женщину, но безрезультатно, и тогда обратились за помощью в полицию. На поиски пропавшей были направлены оперативники, наряды реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели прилегающую территорию места проживания разыскиваемой, заброшенные дома и лесной массив. В итоге женщину нашли в 40 км от дома и вернули ее домой.