STATUS QUO

кулиничи, пенсионерка, мусор

Харьковчанка не может зайти в квартиру из-за залежей мусора

В поселке Кулиничи на улице Грищенко, 10 местная жительница превратила свою квартиру в мусорную свалку. Пожилая женщина насобирала с окрестных помоек столько мусора, что сама не может войти в квартиру, рассказали в соцсетях.

Жильцы дома запечатлели, как пенсионерка лежит на пороге квартиры, поскольку все помещение забито пакетами с хламом.

"Соседка насобирала столько мусора в свою квартиру, что сама не может там жить. Живет она прямо в дверях квартиры. Запах просто ужасный, мусор вываливается с окон и дверей в буквальном смысле", - говорят жильцы дома.

Отмечается, что жильцы дома подавали обращения в полицию и ЖЭК, но безрезультатно.

Местные жители предполагают, что пенсионерка может быть психически нездорова.

Напомним, в январе 2021 года в Харьковское районное управление №3 ГУ Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение, что в одной из квартир на ул. Рымарской, 16 живет семья в антисанитарных условиях. При проверке выяснилось, что подъезде и на лестнице, ведущей в квартиру, были горы мусора, и пройти через них оказалось невозможно. Установлено, что в одной из квартир дома проживали 30-летняя и 57-летняя женщины, а также трое несовершеннолетних детей - двухлетний мальчик и две девочки возрастом 4 года и 11 лет. В квартире царила полнейшая антисанитария, из-за скопления мусора сновали крысы и тараканы. Также обнаружилось, что в квартире отключены водоснабжение и канализация.

Выяснилось, что 11-летняя девочка не посещала школу, притом что к правоохранителям поступали письма из Управления образования Шевченковского района Харькова о том, что ребенок не ходит в школу. Отмечается, что в отношении брата и сестры девочки также поступала информация из службы по делам детей как о несовершеннолетних, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. 

11-летнюю девочку изъяли из семьи 21 января. Младших детей забрали 26 января. Сейчас дети находятся в Харьковской городской детской больнице, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Из квартиры, где жила семья, коммунальщики вывезли весь мусор.