STATUS QUO

отопительный сезон, харьковгаз, отопительный сезон харьков

В некоторых районах области отопительный сезон под угрозой срыва

Перед началом отопительного сезона в Харьковской области долг теплоснабжающих компаний за доставку природного газа превысил 44 млн. грн. Кроме того, как сообщили в "Харьковгазе", некоторыми компаниями до сих пор не в полном объеме выполнены требования в части технической подготовки к получению природного газа.

Это может задержать подачу тепла в дома потребителей - жителей нескольких районов области. 

"АО "Харьковгаз" выполнило свои обязательства перед компаниями в полном объеме и вправе рассчитывать на выполнение обязательств другой стороной. Задолженность тепловиков - это средства, необходимые для выполнения инвестиционной программы, направленной на безаварийную и стабильную работу 17 тыс. км газовых сетей, на бесперебойное прохождение отопительного сезона", - отметила коммерческий директор АО "Харьковгаз" Ирина Листова.

Как отметил руководитель профильного департамента ХОГА Дмитрий Мирный, урегулировать вопрос теплоснабжающие компании должны были заранее. Но у предприятий еще осталось некоторое время, чтобы в кратчайшие сроки устранить разногласия и обеспечить теплом свои районы.