STATUS QUO

Под Харьковом умерла роженица

В Чугуевском отделе полиции открыли уголовное производство по факту смерти роженицы - женщина рожала дома. 21 октября около 12:00 в Чугуевский отдел полиции от дежурного врача скорой помощи поступило сообщение о родах на дому. Бригада медиков, которая выехала в поселок Эсхар, констатировала смерть роженицы.

Следственно-оперативная группа установила, что 35-летняя женщина рожала на дому в антисанитарных условиях. В это время по месту жительства находился отец ребенка. После родов 42-летний мужчина пошел за лекарствами, а когда вернулся, роженица уже умерла. Отец ребенка вызвал скорую помощь, которые по приезду констатировали смерть женщины и направили в больницу новорожденного мальчика для установления состояния здоровья.

Выяснилось, что за всю беременность женщина к врачам не обращалась и на учете в женской консультации не состояла. Тело без видимых признаков насильственной смерти направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы. 

Следователи Чугуевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай". Проводится досудебное расследование.