STATUS QUO

велодорожки, хтз, зеленый гай

Харьковчане просят сделать велодорожки на ХТЗ

Харьковчане предлагают сделать велоинфраструктуру в парке "Зеленый гай" на ХТЗ. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Парк "Зеленый гай" является одной из крупных зеленых зон Харькова. Это место для отдыха, прогулок с детьми и активных развлечений после реконструкции приобретает все большую популярность среди жителей Индустриального района города. Для повышения комфорта и обеспечения надлежащего уровня безопасности отдыхающих просим принять соответствующее решение и создать надлежащую велоинфраструктуру на территории парка", - говорится в тексте петиции.

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Напомним, в апреле активисты велосипедного движения Харькова предлагали сделать велосипедную дорожку на проспекте Науки. С соответствующей инициативой они обратились к секретарю горсовета Игорю Терехову. По их словам, в городе эта магистраль является одной из самых востребованных. Так, в часы пик ею пользуются больше 700 велосипедистов. 

"Сторонников велосипедного движения в городе становится все больше. В некоторых школах работают велосипедные секции, среди выпускников которых много победителей как всеукраинских, так и международных соревнований. Большой популярностью среди велосипедистов пользуется велодорожка в Лесопарке. Однако велосипедную инфраструктуру стоит развивать", - отметили велоактивисты.