STATUS QUO

Новые смерти от коронавируса: подробности

В Харьковской области уже 120 человек скончались от коронавируса, за последние сутки умер один человек. Как пишет "Суспільне" со ссылкой на данные Харьковского областного лабораторного центра, скончался 64-летний мужчина. Он умер в областной инфекционной больнице. У пациента было тяжелое течение заболевания. К тому же, у него были сопутствующие патологии.

По словам заместителя директора Харьковской областной инфекционной больницы Валентины Масловой, сейчас в медучреждении заняты почти 200 коек, около 40 свободны.

"Сейчас находится 196 больных, в реанимации - восемь. Сегодня еще ожидается выписка около 20 человек. Госпитализируют вообще в средне-тяжелом и тяжелом состояниях. В удовлетворительном состоянии больные лечатся амбулаторно", - сказала Маслова.

По данным инфекционной больницы, за сутки по состоянию на 6:00 умерло двое мужчин в возрасте 60+, один из них - с подозрением на COVID, пневмонией и сопутствующей кардиопатологией.


Напомним, по состоянию на 23 июля в Харьковской области подтверждено 3203 случая коронавируса. Выздоровели 1807 человек.