STATUS QUO

В Изюме - первый случай коронавируса

В Изюме лабораторно подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил изюмский городской голова Валерий Марченко.

"Это 84-летний гражданин, зарегистрированный в городе Изюм, но постоянно последние 5 лет проживал в Балаклейском районе у детей. Больной был доставлен в инфекционное отделение Центральной городской больницы Песчанской Богоматери с диагнозом "бронхит". При госпитализации ему был сделан экспресс-тест, который показал отрицательный результат. В то же время анализы, которые были направлены в лабораторный центр в город Харьков, показали заболевание COVID-19", - отметил мэр.

По его словам, больной находился в стабильном состоянии в инфекционном отделении Изюмской больницы с соблюдением установленных санитарных норм.

"После обнаружения у него заболевания он был доставлен в лечебное учреждение города Харькова. Параллельно проводится работа по выявлению всех контактных лиц", - подчеркнул Марченко.

В то же время мэр отметил, что на сегодняшний день в Изюме нет ни одного подтвержденного диагноза на COVID-19 среди тех, кто непосредственно проживает в громаде.


Напомним, в Харьковской области по состоянию на 23 апреля - 101 заболевший коронавирусом. Два человека умерли, семеро выздоровели.