STATUS QUO

дрифт, машина, озеро

В Харькове машина устроила дрифт по озеру (видео)

В Харькове "Жигули" устроили дрифт на замерзшем Лесном озере в районе Экопарка. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Молодчики на Экопарке в Лесном умеют в дрифт", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля в Харькове водитель устроил дрифт на заснеженной площадке. Видео опубликовали в Instagram паблике kharkiv_cars. 

"Оказывается, BMW делает отличные снегоуборочные машины", - говорилось в подписи под видео.

А вчера, 22 февраля, харьковские экстремалы прокатились по замерзшему водоему на мотоциклах. Видео "мотопокатушек" на Журавлевке опубликовали в соцсетях. К счастью, по предварительной информации, обошлось без инцидентов.

Этой зимой в Харькове неоднократно видели людей, которые выходили на лед, даже когда тот был тонкий.

Так, в начале января на Журавлевке на льду водоема заметили велосипедиста. Велосипедист катался по льду, несмотря на то, что неподалеку видны разломы, а температура воздуха в минувшие дни в Харькове была преимущественно выше нуля.

В декабре 2020 года женщину с ребенком, гуляющих по льду водоема, заметили в 603-м микрорайоне на Салтовке. Фото опубликовали очевидцы в телеграм-канале. Местные жители запечатлели, как женщина и маленький ребенок гуляют по льду, сковавшему водоем.

Отметим, после вчерашней оттепели в Харьковскую область снова пришли морозы. Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, это результат ультраполярного вторжения арктического воздуха с северо-восточных районов Европы.

Так, в Харьковской области ожидается резкое понижение температуры: ночью до -11... -16° мороза, днем до -9... -14° мороза. Ночью по городу и области пройдет небольшой снег, а днем погода будет без осадков и с переменной облачностью. Ветер будет преобладать северо-восточный, 7-12 м/с. На дорогах гололедица.