STATUS QUO

тесла, тесла харьков, патрульные харьков

Пьяный водитель Tesla совал купюры в карманы патрульных

В Харькове водитель Tesla с признаками алкогольного опьянения предлагал патрульным взятку в пять тысяч гривен. Как сообщили в патрульной полиции, 22 февраля около 20 часов вечера к правоохранителям обратился харьковчанин и сообщил, что водитель автомобиля Tesla находится за рулем в нетрезвом состоянии. 

На ул. Полтавский Шлях патрульные обнаружили и остановили указанный автомобиль. Во время общения патрульные заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, поэтому предложили ему пройти тест. 

"Мужчина явно не желал проходить освидетельствование на состояние опьянения, неоднократно предлагал патрульным неправомерную выгоду в сумме 5000 гривен.
Патрульные предупреждали гражданина об уголовной ответственности за предложение взятки. Однако водитель не реагировал на предупреждения и положил в карман патрульного 10 купюр номиналом 500 гривен", - говорится в сообщении.

Патрульные немедленно вызвали следственно-оперативную группу, а водителю элитного электрокара все же пришлось пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Результат - 0,68 промилле алкоголя в крови. На водителя автомобиля Tesla патрульные составили административный протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КоАП.

тесла, тесла харьков, патрульные харьков

Напомним, на днях в Харькове столкнулись автомобили "Москвич" и Tesla. Авария произошла на Клочковской. На кадрах с места событий видно, что у "Москвича" была сильно деформирована передняя часть. У Tesla - смято крыло и выгнуто колесо.

"Раньше были анекдоты про "Мерс" и "Запор", теперь про "Москвича" и "Теслу" - говорилось в сообщении.

Кто стал виновником ДТП, не уточнялось, но в комментариях к посту в соцсетях пользователи отметили, что старый "Москвич" оказался крепче.