STATUS QUO

нацгвардия, наркотики, капитан

Капитан Нацгвардии снабжал харьковчан наркотиками

Офицер Нацгвардии Украины распространял в Харькове наркотики. Об этом сообщила пресс-служба специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

Вчера, 21 декабря, был задержан заместитель командира взвода, капитан Национальной гвардии Украины, который занимался незаконным сбытом психотропных и особо опасных психотропных веществ - амфетамина, метамфетамина и PVP.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что офицер НГУ наладил сбыт наркотических веществ как на территории воинской части Национальной гвардии Украины, так и среди харьковчан. При этом к производству и сбыту наркотических средств он привлек бывших военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Мужчину задержали непосредственно после сбыта психотропного вещества, при оперативном сопровождении Главного оперативного управления Государственного бюро расследований. Проводятся следственные действия - обыски в местах жительства фигурантов и местах производства психотропных веществ. 

Санкция ч. 3 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

нацгвардия, наркотики, капитан