STATUS QUO

хтз, цветы, сквер кандаурова

На ХТЗ высадят рекордное количество цветов

В сквере Кандаурова на ХТЗ высадят рекордное количество цветов - 7000. Об этом сообщают "Харьковские известия".

"Мы высаживаем катарантус разных видов. Он устойчивый к погодным условиям, очень красивый и неприхотливый. Нужно обновлять клумбу перед 23 августа, так как у нас День города, и люди хотят видеть красоту во всем Харькове. Мы стараемся для этого все возможное делать", — рассказала Ирина Семененко, мастер зеленого строительства Индустриального района СКП "Харьковзеленстрой".

Работу намерены закончить в кратчайшие сроки, буквально через пару дней. Цветы на клумбах выстроятся в орнамент. 

А еще в одном сквере на ХТЗ, Александровском, озеленители только закончили работать. Здесь создали длинный разноцветный ковер из шести огромных клумб и тысяч различных цветов — петуний и бегоний, колеусов и сальвий, тагетиса и хлорофитума. 

Напомним, на площади Свободы в центре Харькова появятся передвижные клумбы. КП "Харьковзеленстрой" объявило тендер на покупку 33 передвижных клумб, которые установят на площади Свободы. Клумбы под названием "Оазис" будут представлять собой чаши для растений вместе с лавками. Общая их стоимость – 10,46 млн. грн, то есть одна клумба стоит около 316 тыс. грн.

О том, что съемные клумбы с деревьями установят на пл. Свободы в Харькове, рассказал 5 мая на рабочем совещании секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. По его словам, такое решение было принято, чтобы воспрепятствовать свободному движению авто по площади, обезопасить водителей и пешеходов и озеленить центральную часть города.