STATUS QUO

Кучер раскритиковал работу облздрава

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер недоволен работой Департамента здравоохранения облгосадминистрации. Об этом он заявил в эфире программы "Тема дня".

"Департамент фактически был уничтожен, вообще за все время. Давайте назовем это так: пока там работал Бондарчук, Бондарчук и команда. Я не доволен. Я откровенно, публично об этом говорю", - сказал Кучер.

В то же время, по его словам, уволить всех сейчас  - невозможно.

Ситуацию со здравоохранением, по словам Кучера, регулируют вручную.

"Я не просто жду: проводится определенная работа для того, чтобы скорее выздоровел Иванников (директор облздрава - ред.), чтобы было принято соответствующее решение и после этого сразу произойдет замена", - отметил губернатор.


Напомним, в марте Кучер увольнял Иванникова с должности, но восстановил, поскольку распоряжение об увольнении было подписано в момент, когда чиновник находился на больничном.

В апреле и мае в областной инфекционной больнице возникли проблемы - как материальные, так и организационные. По словам директора медучреждения Павла Нартова, он сообщал о них в профильный департамент, но не получил должной реакции.

26 мая глава облгосадминистрации Алексей Кучер сказал, что вину в сложившейся ситуации в больнице видит как со стороны областного департамента, так и со стороны директора больницы. По словам Кучера, между главой департамента и директором больницы был личный конфликт, который существенно повлиял на ситуацию в больнице.

Сам Иванников с конца мая находится на больничном.