STATUS QUO

Карантин в Харькове: полиция усилит проверки на пляжах

В Харьковской области силовики ужесточат проверки соблюдения карантина. Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности, которое прошло 22 июня.

Я обращался к представителям силового блока и к патрульной полиции о том, что необходимо более тщательно реагировать на нарушения карантинных мероприятий. Я прошу жестко реагировать на нарушения, - подчеркнул председатель ХОГА Алексей Кучер.

Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заверил, что с сегодняшнего дня полиция будет более активно осуществлять проверки. В первую очередь внимание будет уделяться учреждениям питания и пляжам.

Будем обращать внимание на масочный режим, наличие средств гигиены, антсептических средств, соблюдение социальной дистанции. Не может быть столиков больше, чем позволяет помещения. Относительно пляжей - шезлонги не должны стоять друг возле друга. Отвечать за нарушения будут не граждане. С ними мы будем проводить разъяснительную работу. Ответственность налагать на директора и хозяина заведения, - рассказал Сокуренко.

Также полиция будет реагировать на нарушения карантина в общественном транспорте.

Если где-то возникнет напряжение, людей будет гораздо больше, чем здравый смысл позволяет, полиция будет на подхвате, - заявил главный полицейский области.