STATUS QUO

отравление, водка, подросток

Под Харьковом девочка-подросток отравилась водкой

В Изюме родителей несовершеннолетних девушек, которые распивали алкогольные напитки на берегу реки, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Изюмского городского суда.

Суд установил, что во время прогулки по городу девушки попросили неизвестного парня приобрести им бутылку водки, на что парень согласился. После этого подростки пошли к Северскому Донцу, где и распили водку. После употребления алкоголя одной из несовершеннолетних девочек стало плохо, подружки вызвали ей скорую помощь. Девушку госпитализировали в местную больницу с диагнозом "алкогольное отравление".

"Поскольку девочкам-подросткам не исполнилось 16 лет, и они не могут быть привлечены к административной ответственности, протоколы были составлены на их родителей за то, что они не уделили достаточно внимания воспитанию детей. Было вынесено решение о признании родителей несовершеннолетних виновными в правонарушении, предусмотренным ч. 1 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, им назначено административное наказание в виде предупреждения", - отметили в суде.

Напомним, в апреле в Харькове накрыли склад паленой водки. По данным прокуратуры Харьковской области, для подпольного производства алкоголя организатор приспособил помещение, а также купил, установил и наладил работу оборудования - насосов, емкостей, воронок, шлангов, которые подключил к сетям электро- и водоснабжения.

Изготовленную смесь разливали в пластиковые бутылки и упаковки "Тетрапак". При проведении обысков из незаконного оборота изъято более 300 бутылок и упаковок суррогатных водки и коньяка общим объемом почти 3 тонны. Для развоза суррогата организатор нанимал водителей, которым говорил, что в емкостях "дезинфекционные средства".