Магазины сети "Спортмастер" в Харькове продолжит работать, несмотря на внесение компании Sportmaster Operations Pte. Ltd в санкционный список. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила CEO "Спортмастер Украина" Людмила Кныш, оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании нет, поэтому магазины сети работают в обычном режиме.

"Все эти годы компания "Спортмастер Украина" вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении Законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики", – отметила Людмила Кныш.

Компания Sportmaster Operations Pte. Ltd, в которую входит также сеть магазинов "Спортмастер Украина", внесена в санкционный список по решению СНБО и согласно указу президента Украины от 19 февраля 2021 года.

Согласно принятому решению, сингапурской компании на три года запретили проведение торговых операций, ввоз в Украину своей продукции и перевозка товаров по ее территории как самостоятельно, так и при помощи представителей иностранных государств. Также компании запретили выводить средства за пределы Украины. 

"Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины", – отмечается в заявлении компании, имеющемся в распоряжении "Интерфакс-Украина".

В сеть "Спортмастер – Украина" входят около 30 магазинов в 15 городах Украины. Наряду с франшизами Columbia, Sportlandia, Weekender, B2G сеть включает 150 торговых точек. Помимо Украины, магазины "Спортмастер" работают также в Белоруси, Казахстане, Китае, Польше и России.

Согласно данным из государственного реестра юрлиц, бенефициарами "Спортмастер-Украина" с долями 30,79% являются братья Николай и Владимир Фартушняк. Такая же доля принадлежит их партнеру Александру Михальскому. По данным госреества, все они имеют гражданство Мальты, а проживают в Швейцарии.