STATUS QUO

изюм, сессия, райсовет

В Изюме сорвали сессию: что произошло

В Изюме не состоялась внеочередная сессия райсовета. Внеочередную сессию председатель Изюмского райнного совета Сергей Дуванский созвал на 22 января по требованию 19 депутатов - представителей фракций "ОПЗЖ" и "Блок Светличной "Разом".

Как пишет местное издание "Обрії Ізюмщини", уже на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам совместной собственности возник конфликт. Некоторые депутаты поставили под сомнение ​​достоверность подписей ряда народных избранников, которые и требовали проведения внеочередной сессии.

Взаимопонимания среди депутатов достичь не удалось. Кроме того, депутаты "не сошлись" и в обсуждении главного вопроса - распределения имущества среди объединенных территориальных громад бывшего Балаклейского района. Одни депутаты предлагали снять с рассмотрения имущественный вопрос, другие, наоборот - требовали его обсуждения.

В итоге повестку дня утвердить не удалось, и сессия не состоялась. Пока неизвестно, назначат ли в ближайшее время следующую.

Напомним, в рамках реформы децентрализации количество районов в Харьковской области сократили до семи. Такое решение было принято 12 июня 2020 года на внеочередном заседании Кабинета министров. Изюмский район сохраняется, в него теперь включен Изюмский, Барвенковский, Боровской и Балаклейский районы, население новообразованного района — 181 600 жителей.