STATUS QUO

чиновники, работа, админреформа

В Харьковской области уволят несколько тысяч чиновников

В Харьковской области в связи с реорганизацией местных советов рискуют остаться без работы 4000 должностных лиц. Как сообщили в облсовете, об этом шла речь на заседании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области, которое провел в Дергачах председатель облсовета Сергей Чернов.

По словам первого вице-президента - исполнительного директора Ассоциации Николая Титова, практически 4000 человек в Харьковской области в связи с реорганизацией сельских советов, районных советов и администраций - после изменений в административно-территориальном устройстве - рискуют потерять работу.

"По результатам совещания подготовлены анкеты для работников местных органов власти для того, чтобы получить информацию, проанализировать, подготовить рекомендации и найти возможность им помочь - через перепрофилирование или иным образом", - сказал Николай Титов.

Председатель Харьковского областного совета, президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Сергей Чернов подчеркнул необходимость выработки механизмов урегулирования кадровых и имущественных вопросов в контексте административно-территориальной реформы.

"К сожалению, реализация реформы и избирательный процесс пришлись на конец бюджетного года. При формировании бюджетов на текущий год не были предусмотрены соответствующие средства. Поэтому нужно найти возможность выплат для тех, кто теряет работу или предложить работать, например, в ликвидационных комиссиях, по другим направлениям, где в соответствии с требованиями законодательства должна быть организована работа. Мы обратились с соответствующими предложениями на уровень центральных органов власти" - отметил Чернов.