STATUS QUO

харьковский окружной админсуд, особый режим работы

Харьковский суд перешел на круглосуточный режим работы

Харьковский окружной административный суд (пл.Свободы, 6) перешел на особый режим работы. Причина - выборы городского головы, назначенные на 31 октября.

"Предписаниям Кодекса административного судопроизводства Украины установлено, что споры касательно правоотношений, связанных с избирательным процессом, подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства с соблюдением сокращенных сроков рассмотрения. Согласно части 6 статьи 63 Избирательного кодекса Украины суды, избирательные комиссии, органы Государственного реестра избирателей, правоохранительные органы организуют свою работу во время избирательного процесса, в том числе в выходные дни и в день голосования, таким образом, чтобы обеспечить прием и рассмотрение жалоб (исковых заявлений) и обращений избирательных комиссий в сроки и способом, установленным кодексом", - сообщили в суде.

В связи с этим с 11 сентября, когда стартовала избирательная кампания, и до завершения избирательного процесса установлен особый режим работы судей и работников аппарата в нерабочее время, выходные, праздничные дни, а также накануне дня выборов и в день голосования. Также организована работа по регистрации и рассмотрению административных исков, связанных с избирательным процессом.

Прием исковых заявлений, связанных с избирательным процессом, осуществляется судом круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. За дополнительной информацией млжно обращаться по телефонам:

  • (057) 730-49-00; (057) 730-49-01; (057) 730-49-02 - информационно-справочный контактный центр суда;

в нерабочее время, в выходные и праздничные дни:

  • (066) 407-73-85 - начальник отдела по предоставлению судебно-административных услуг Улановская Лариса Ивановна,
  • (066) 977-98-97 - заместитель начальника отдела по оказанию судебно-административных услуг Хорольская Анастасия Николаевна.
  • (097) 514-27-16 - дополнительный, в период избирательного процесса.

Напомним, выборы харьковского городского головы назначены на 31 октября. О намерении баллотироваться на этот пост говорили секретарь горсовета Игорь Терехов, экс-мэр Михаил Добкин, лидер Нацкорпуса Константин Немичев, депутат облсовета от Европейской солидарности Александр Скорик. Кроме того, о мэрских амбициях заявляли экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин, а также депутаты горсовета Алина Мустафаева и Анатолий Родзинский.