STATUS QUO

В Первомайском учительница ударила школьницу учебником по голове

Учительница истории Первомайского лицея (Харьковская обл.) выхватила из рук пятиклассницы книжку и ударила ей ученицу Марийку. Об этом сообщают "Вікна-новини". О том, что произошло на уроке, родителям рассказала сестра-двойняшка, которая также учится в этом классе.

Мама школьницы Ольга рассказывает, что по словам учительницы, она "вложила не всю силу в удар". После происшествия маме начали звонить родители одноклассников ребенка и говорить, что нужно что-то делать, потому как дети были напуганы. Как оказалось подобная ситуация - не первый случай. Учительница может ударить, может запустить ключами или мелом, может обозвать ребенка или схватить.

Директор школы Галина Терещенко рассказывает, что было проведено служебное расследование и учительнице объявили выговор. Ее также отстранили от уроков в трех классах. В то же время, в поддержку учительницы выступили родители детей, у которых педагог - классный руководитель. Соответствующее обращение с подписями они направили директору школы.

Сама педагог Елена Коваленко признает, что инцидент был, но она только прикоснулась учебником к голове ребенка. При этом учительница рассказала, что дети на уроке нарушали дисциплину. В частности, Марийка игралась учебником.

Я закрыла учебник, положила его на стол. Но Марийка продолжала шататься. Тогда я взяла учебник и прикоснулась книжкой к ее лобику. Больше ничего не делала", - заявила учительница.

Учительница работает преподавателем истории 32 года, имеет высшую учительскую категорию.

В семье пострадавшей школьницы воспитывается шестеро детей.