STATUS QUO

ресторан, стрельба

Возле ресторана в центре Харькова устроили стрельбу

У ресторана по улице Ярослава Мудрого неизвестный открыл стрельбу - предположительно из автоматического оружия. Как сообщили в полиции, информация о случившемся поступила в дежурную часть 21 августа в 4:17.

На место выехало руководство и следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции №1.

Полицейские установили, что к событию причастен 28-летний мужчина. Его местонахождение сейчас устанавливается.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения от 3 до 7 лет.


Напомним, в кафе под Харьковом устроили перестрелку с поножовщиной. Конфликт между посетителями возник в кафе Мерефы. Как сообщили в полиции, в результате происшествия ранения получили 25 и 47-летние жители Змиевского района.

Установлено, что 18 июня мужчина спровоцировал конфликт с посетителями кафе в Мерефе, в ходе которого применил огнестрельное оружие. Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, однако его догнал приятель пострадавшего. Хулиган набросился на него с ножом и нанес ранения.

Нападавшего задержали. Им оказался 32-летний житель Мерефы. Ему объявлено о подозрении.

Ранее в Харькове обстреляли трамвай. На ул. Полтавский Шлях неизвестные выстрелили в окно трамвая. Это случилось в субботу, 10 июля, примерно в 14:15, пишут очевидцы в социальных сетях.

Как сообщили в Харьковском горсовете, при движении в сторону центра неизвестными был обстрелян из пневматического оружия вагон трамвая №3. Никто из пассажиров не пострадал. На место происшествия были вызваны правоохранители, составлен протокол.

А утром 30 июня на улице Родниковой неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. 31-летний пострадавший остался жив, у него ранения в шею. С места происшествия его доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. Раненым оказался один из членов Нацкорупса, соучредитель "Ультрас Харькова" Артем Мошенский.