STATUS QUO

поджог

В Харькове подожгли Toyota Prado

Toyota Prado загорелась вечером 20 августа в Киевском районе Харькова. Об этом сообщили силовики, пишет Newsroom. Машина принадлежит предпринимателю из Сумской области.

В Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области сообщили, что сигнал о возгорании на улице Березовской, 53 поступил в 2:22, туда выехали два экипажа огнеборцев. К моменту их прибытия пламя охватило моторный отсек и правую торпеду внедорожника, общая площадь пожара составила пять квадратных метров. В 3:47 бойцы ГСЧС ликвидировали возгорание. По предварительной информации, причиной ЧП стал занос открытого источника огня.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, которая выяснила, что машина принадлежит бизнесмену Аршаку А. из соседнего региона. По данным Министерства юстиции, мужчина занимается оптовой и розничной торговлей текстильными изделиями и одеждой, а также производством и продажей обуви. Силовики открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога"). 

Автор: Алексей Грищенко