STATUS QUO

В структуре горсовета - изменения

В горсовете создано управление по вопросам предпринимательства и регуляторной политики. Соответствующее решение было принято сегодня, 21 апреля, на сессии. Новое управление вошло в состав Департамента административных услуг и потребительского рынка.

Как сказано в пояснительной записке, управление создается для содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

Этим же решением прекращена работа отдела по вопросам осуществления государственной регуляторной политики.

Напомним, по словам директора Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета Виктории Китайгородской, в Харькове было предложено создать фонд поддержки предпринимательства. Для реализации этой инициативы нужно выделить средства на создание фонда, заработную плату сотрудникам, оплату коммунальных услуг и т.п. Значительно дешевле реализовать альтернативный вариант и создать управление по вопросам предпринимательства и регуляторной политики на базе существующего отдела предпринимательства. Подразделение будет ориентировано на организацию предоставления финансовой помощи, в том числе администрирование в части компенсации процентов по кредитам.