STATUS QUO

купянск, пожар, магазин

Среди ночи под Харьковом загорелся магазин

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 21 апреля в 2:44 на номер "101" поступила информация о пожаре в пер. Театральном, 3 в Купянске.

Возгорание возникло в продуктовом магазине.

Когда спасатели прибыли на место, в магазине горела пластиковая обшивка и товар на общей площади 7 кв.м.

Людей внутри помещения не было.

В 03:00 пожар был локализован, а в 3:55 - полностью ликвидирован.

Причину возникновения возгорания и сумму нанесенного огнем ущерба устанавливают специалисты.


Напомним, 15 апреля на Салтовке загорелся продуктовый ларек на ул. Ферганской, 33-Б. Прибыв на место, спасатели установили, что в киоске горела облицовки стен и потолка, электросчетчик и товар на площади 30 кв.м.

В 07:37 пожар был ликвидирован. Огонь повредил торговое оборудование и сам киоск. В результате происшествия никто не пострадал.

Ранее, 17 марта, в Барвенково потушили пожар в магазине продовольственных товаров. Как сообщили в ГСЧС, в 22:51 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в магазине продовольственных товаров и аптеке по ул. Центральной.

На место выехали три отделения 61-й Государственной пожарно-спасательной части на автоцистернах и автоцистерна сельхозпредприятия "Барвенково АГРО". По прибытию спасателей горел торговый зал и крыша на площади 200 кв.м.

В 00:50 пожар был локализован, а в 3:30 полностью ликвидирован. Причина пожара и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются, пострадавших нет.

А в Песочине 2 марта к офицерам Песочинской громады поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина заминировал помещение супермаркета и выражает намерение "подорвать весь поселок".

Правоохранители срочно выехали на место происшествия. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции Харьковского районного управления полиции №1 организовали эвакуацию около 40 человек. В то время 26-летнего парня, который сообщил о заминировании, оперативно установили полицейские офицеры громады. Им оказался местный житель, который к тому же был пьян. Парня задержали и передали следственно-оперативной группе.