STATUS QUO

изюм, ребенок, подросток, штраф

Ребенок матерился и курил в школе: мать заплатит штраф

Женщину привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего сына. Об этом сообщили в пресс-службе Изюмского горрайнного суда.

Из материалов дела известно, что 14-летний подросток регулярно нарушает дисциплину в школе, громко разговаривает и употребляет во время уроков энергетические напитки, нецензурно выражается, играет в телефоне, курит возле школы и не реагирует на замечания учителей.

Отмечается, что с матерью подростка педагогический коллектив школы, работники ювенальной превенции и представители службы по делам детей Изюмского городского совета неоднократно проводили беседы, но безрезультатно.

За невыполнение родительских обязанностей суд принял решение взыскать с матери подростка штраф.


Напомним, в Харькове составили административный протокол на родителей 11-летнего мальчика, который регулярно срывал онлайн-уроки. Учащийся одной из харьковских школ в Основянском предоставлял доступ к занятиям посторонним, которые мешали проводить видеоконференции.

На ребенка, срывавшего онлайн-уроки, педагогический коллектив школы пожаловался в полицию, попросив провести проверку.

Полицейский провел со школьником и его родителями профилактическую беседу. В отношении родителей мальчика составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А в Новой Водолаге пьяный подросток глумился над символом Украины. На кадрах, выложенных в Сеть, видно, как, склонившись над памятником, посвященным провозглашению независимости Украины, парень исполняет рэп-композицию, которую заканчивает словами "Смерть Украине! Слава панкам". Монолог подростка содержит ненормативную лексику.

Как сообщили в облуправлении полиции, силовики установили, что событие произошла 3 апреля около 23:00 на территории парка "Юбилейный" в поселке Новая Водолага. Нарушителями оказались двое 17-летних жителей села Просяное: один высказывался нецензурно и выражал неуважение к государственной символике, другой снимал эти действия на мобильный телефон. Оба были пьяны.

Полицейские вызвали подростков и их родителей в отделение полиции. В отношении главного фигуранта также составлен протокол по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, максимальное наказание по которой предусматривает до 15 суток административного ареста. Протоколы направлены на рассмотрение в Нововодолажский районный суд.